Ingredientes: 2 cebollas grandes; 3 cucharadas de aceite; 1 litro de caldo de verduras; 1/2 vaso de vino blanco seco; sal, pimienta, hierbas; cubitos de pan fritos o tostado; 100 g de queso gruyer.
Pelar, laminar y dorar las cebollas. Añadir el caldo, las hierbas y el vino; salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocinar a fuego lento 15 minutos. Servir en cuencos con el pan. Cubrir con el queso y meter en el horno para que se derrita y se dore.

Sopa crema de brócoli

Ingredientes: 1 kg de brócoli; 4 tazas de caldo de pollo; 1 tallo grande de apio; 1 cebolla grande; 2 cucharadas de Maizena; ½  taza de crema; pimienta, sal, nuez moscada.
Saltear la cebolla. Cocinar unos 10 minutos el brócoli, el apio y la cebolla rehogada en dos tazas de caldo. Licuar. Disolver la Maizena en un poco de caldo frío, añadir el consomé restante y hervir sin dejar de mezclar. Añadir la crema de brócoli, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando vuelva a hervir quitar del fuego y agregar la crema. Espolvorear con pimentón.

Crema de pimientos amarillos

Ingredientes: 2 pimientos amarillos; 1 cebolla grande; 1 naranja grande y jugosa; la cáscara rallada de la naranja; 1 ½ taza de caldo de gallina; 2 cucharadas de aceite de oliva; 2 aceitunas negras, cortadas en rueditas; sal y pimienta a gusto
Asar y limpiar los pimientos. Lavar muy bien la naranja. Dorar la cebolla y luego bajar el fuego y tapar hasta que caramelice (unos 10 minutos). Procesar los pimientos, la cebolla, el caldo y la mitad de la cáscara de naranja. Agregar sal y pimienta, preferentemente recién molida. Servir con las aceitunas cortadas en rodajitas y con el resto de la cáscara de naranja.